晉中大同呂梁
山西頻道
bbgoex鑫航國際 要聞 政情 產經 醫衞 房產 教育 旅遊 體育 融媒體
晉中·砥礪奮進的五年呂梁大同
山西頻道 > 正文

太原6家駕校可申領普貨運輸從業資格證

2021年03月08日 08:02:15 來源: 太原日報

  原標題:6家駕校可申領普貨運輸從業資格證

  3月6日,市交通運輸局公示了我市6傢俱備 A2、 B2 駕照培訓資格駕校。本月起,持有 A2、 B2 駕駛證的駕駛員,申領普貨運輸從業資格證只要去這6家駕校培訓考試就行,不用再去交通部門參加考試。

  這6家駕校是:山西源夢駕駛員培訓學校有限公司、太原市晉直駕駛員培訓學校有限公司、清徐縣濤濤機動車駕駛員培訓學校、陽曲縣機動車駕駛員培訓學校、太原市金領機動駕駛員培訓學校有限公司、山西現代機動車駕駛員培訓學校有限公司。

  據市交通運輸綜合執法隊駕管科科長劉東介紹,為貫徹落實交通運輸部、省交通運輸廳等部門的相關要求,方便道路貨物運輸駕駛員從業、就業、擇業,從3月1日起,取消除道路危險貨物運輸以外的道路貨運駕駛員從業資格考試,並將相關考試內容納入相應等級機動車駕駛證培訓。換句話説,今後 A2 和 B2 的駕駛員只要去具備駕照培訓資格的駕校報名、培訓和考核,即可同時獲得駕照和從業資格證書,實現了“一次報名、一次培訓、一次考核”。

  劉東表示:“已通過從業資格考試且成績在有效期內的駕駛員,按原規定可以領取從業資格證;3月1日前已經報名,但未參加考試,或考試未通過的駕駛員,可在3月1日後,到具備培訓條件的駕校,參加道路貨運從業相關知識的學習,考核合格後,取得結業證書,再憑相應的駕駛證,申領從業資格證書;3月1日前取得 A2、 B2 駕駛證、首次申領從業資格證的駕駛員,需到駕校學習,考核合格取得結業證書,再憑駕駛證,領取從業資格證書;3月1日後申領 A2、 B2 的駕駛員,需到駕校培訓,考核合格後,取得結業證書,同時取得相應等級的駕駛證,憑‘兩證’申領從業資格證書。”(齊向真)

[編輯: 蒲思靜 ]
010070280010000000000000011100001127181746