晉中大同呂梁
山西頻道
bbgoex鑫航國際 要聞 政情 產經 醫衞 房產 教育 旅遊 體育 融媒體
晉中·砥礪奮進的五年呂梁大同
山西頻道 > 正文

十三屆全國人大四次會議山西代表團組成

2021年03月05日 07:53:14 來源: 山西日報

  原標題:十三屆全國人大四次會議山西代表團組成

  推選樓陽生為團長 林武郭迎光王擁軍胡玉亭衞小春為副團長

  3月4日下午,出席十三屆全國人大四次會議的山西代表在駐地舉行全體會議,推選樓陽生為代表團團長,推選林武、郭迎光、王擁軍、胡玉亭、衞小春為副團長,出席本次大會的山西代表團正式組成。

  會議由樓陽生主持。在推選出團長、副團長後,代表們審議了大會主席團和祕書長名單草案、大會議程草案,傳達學習了大會代表團召集人會議精神。

  樓陽生就開好這次會議提出要求。他強調,十三屆全國人大四次會議,是在我國全面建成小康社會、實現第一個百年奮鬥目標之後,乘勢而上開啓全面建設社會主義現代化國家新徵程的關鍵時期,是在全黨上下深入開展黨史學習教育,學黨史、悟思想、辦實事、開新局,以優異成績迎接建黨100週年的重要時刻,召開的一次十分重要的會議。這次會議是彰顯中國力量、制度優勢的一次重要會議,是謀篇佈局、開闢未來的一次重要會議,是凝聚力量、砥礪奮進的一次重要會議。各位代表要立足“兩個大局”,心懷“國之大者”,進一步提高政治站位,以踐行“兩個維護”的高度自覺,以對黨和人民高度負責的態度參好會、履好職,切實把思想和行動統一到黨中央決策部署和大會各項要求上來,確保大會高效順利圓滿。

  樓陽生指出,人大代表的權力是黨和人民賦予的,要時刻牢記黨和人民的重託,始終站穩人民立場,依法正確履行權利,為黨和國家事業發展提睿智之見、謀務實之策、聚奮進之力。要認真審議審查各項工作報告,使審議審查的過程成為統一思想、凝聚力量、鼓舞幹勁、開拓奮進的過程。要認真審查國民經濟和社會發展第十四個五年規劃和2035年遠景目標綱要草案,為大會批准通過規劃綱要盡到每位代表的責任、作出山西代表團的貢獻。要認真審議法律草案,進一步推動全國人大及其常委會加強自身建設,更好發揮我國根本政治制度優勢。要認真提出高質量議案建議,既要着眼全國大局、人民羣眾對美好生活的嚮往,為國計民生盡心獻策,也要着眼山西轉型發展,爭取我省更多工作得到國家更多支持。

  樓陽生強調,好的會風是大會成功的重要保證。要堅決落實中央八項規定精神和切實改進會風的有關要求,嚴格遵守廉潔自律各項規定,嚴格落實防疫要求,圓滿完成好會議各項議程。過去一年,省委團結帶領全省人民,交出奪取山西“戰疫”重大戰略成果、實現轉型發展入軌並呈現強勁態勢和全力決戰脱貧攻堅、決勝全面建成小康社會“三份優秀答卷”。各位代表要用切身經歷和體會講好山西故事,充分反映我省推進轉型發展蹚新路的生動實踐和奮進姿態,讓更多人瞭解山西轉型發展、政通人和的良好局面。(記者楊文)

[編輯: 吳銀冰 ]
010070280010000000000000011100001127169988